要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省城市综合信用指数排名位居全国前列

2019年07月28日 09:31:47 来源:

    记者日前从省发展改革委获悉,近年来,“信用安徽”建设深入推进,全省城市信用建设水平不断提升。据国家信息中心城市信用监测月报显示,2018年6月1日至2019年5月31日期间,全国261个地级市中,我省地级市城市综合信用指数排名位居前列。全省9个市排名进入前50位,12个市排名进入前百位。

    其中,芜湖市第4位,淮北市第5位,阜阳市第19位,宿州市第20位,安庆市第23位,铜陵市第27位,马鞍山市第29位,宣城市第36位,淮南市第39位。合肥市在36个省会及副省级以上城市中居第8位。

    健全社会信用体系,加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,有利于进一步推动简政放权和政府职能转变,营造公平诚信的市场环境。省委、省政府近年来高度重视“信用安徽”建设,省发展改革委等部门会同各地各部门创新举措、多方位发力,加快推进全省社会信用体系建设,助力“放管服”改革,优化营商环境。在制度标准设计上发力,不断夯实信用建设基础。我省出台信用监管等系列制度,更新省、市公共信用信息目录,发布公共信用信息征集、处理和提供规范,不断完善全省信用制度和标准体系。同时,在城市信用建设上发力,有效提高城市综合信用指数排名。(记者 郑莉)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 荷塘鹭影

    荷塘鹭影

  • 盛夏荷花别样红

    盛夏荷花别样红

  • 跟着成语去打卡:卷土重来

    跟着成语去打卡:卷土重来

  • 微视频:安徽最大生活垃圾分拣中心投入使用

    微视频:安徽最大生活垃圾分拣中心投入使用

  • 航拍:水上光伏 夏美如画

    航拍:水上光伏 夏美如画

  • 商合杭铁路合肥北段铺轨贯通

    商合杭铁路合肥北段铺轨贯通

合肥启迪科技城